Alors un Brewpub c'est quoi ?
En fait, c'est le savant mélange entre un bar à bière, une brasserie, mais aussi un restaurant. Ce genre de lieu se développe de plus en plus en France.
Originaire d’Amérique du Nord, le concept du Brewpub, traduire par Pub (lieu où l'on boit) et Brew ( lieu où l'on brasse), c'est donc un pub où la bière est brassée sur place. Ce concept s'est donc largement répandu dans les pays anglophones, et on en gardé le nom sous cette forme.
En France, ils se multiplient depuis deux décennies et clairement l'augmentation des micros brasseries n'y est pas pour rien. Les clients y cherchent, et y trouvent de nombreux avantages, comme la convivialité d'un pub, mais également l'expertise car les bières bénéficient d'une certaine "fraicheurs" car directement fabriquées sur place.
Des chaines comme 3 Brasseurs en ont fait un argument commercial, même si, comme dans toute chaine, beaucoup de chose sont "standardisées", "commercialisées pour être rentable" et donc pas sur d'y trouver la quintessence de ce que peuvent faire les micro brasserie dans leur domaine.
On peut donc dire que les brewPubs se développent au même rythme que les micro brasseries. Ils sont souvent de petites tailles avec une ambiance chaleureuse, axée sur la simplicité sans être moins exigeante sur la qualité de ce qu'on y propose, et bien loin des standards des multinationales.
Il ne reste plus qu'à venir découvrir ces nouveaux lieux qui s'ouvrent proche de chez vous. Septantesix propose de façon très régulière des soirées, des concerts à l'Embuscade. Soyez attentif sur notre page Facebook pour y réserver une superbe soirée entre copains.